Bell'Olio di Puglia

Orecchiette
olivo
Home Page
Dieta Mediterranea

La dieta mediterranea rappresenta il modello alimentare ideale che meglio risponde alle esigenze dei consumatori più attenti al mangiar sano, senza rinunciare alla buona cucina. Riconosciuta universalmente in quanto povera di acidi grassi saturi dannosi per l'organismo, la dieta mediterranea, ricca di vitamina A, E e C include tra i suoi ingredienti fondamentali: cereali, legumi, ortaggi, frutta, e Olio Extra Vergine di Oliva.

L'Olio Extra Vergine di Oliva e la Salute
L'Olio Extra Vergine di Oliva vede confermate dalla scienza le sue doti di alimento sano, capace di prevenire molte malattie e anche curarle.
Recenti studi hanno dimostrato che l'Olio Extra Vergine di Oliva è ricchissimo di acidi grassi monoinsaturi ovvero acido oleico, che svolgono un ruolo fondamentale nella prevenzione di malattie quali: arteriosclerosi, colesterolo e patologie cardiopatiche. Stimola la produzione della bile, e favorisce la digestione. Aumenta, inoltre, di 400 volte le difese immunitarie.

Effetti sul Colesterolo dell'Olio Extra vergine di Oliva
La presenza di acidi grassi monoinsaturi contribuisce a ridurre il colesterolo totale nel sangue e ad aumentare il colesterolo HDL, quello cosiddetto "buono". Quest'ultimo garantisce l’integrità delle arterie rimuovendo eventuali placche arteriosclerotiche impedendone l'aderenza alle pareti. Grazie alla sua azione contro arteriosclerosi e colesterolo, l'Olio Extra Vergine di Oliva è, quindi consigliato a soggetti cardiopatici.

Fabbisogno quotidiano di Olio Extra Vergine di Oliva
La quantità ottimale di grassi insaturi di cui il nostro organismo necessita corrisponde a 2 cucchiai al giorno. Non esistono controindicazioni, anzi, gli effetti benefici sono molteplici e ampiamente differenziati.

Azione antiossidante dell'Olio Extra Vergine di Oliva
L'Olio Extra Vergine di oliva non solo è uno dei principali ingredienti della Dieta Mediterranea ma anche uno dei prodotti più ricchi di antiossidanti naturali: agisce sull'azione nociva dei radicali liberi, rallentando il processo di invecchiamento delle nostre cellule.

Azione sullo sviluppo dell'Olio Extra vergine di Oliva
Ulteriori studi hanno dimostrato che l'Olio Extra Vergine di Oliva è indispensabile all'alimentazione dei più piccoli. Il suo contenuto di acidi, in rapporto perfettamente equilibrato, ne fa un alimento altamente digeribile e importantissimo nei processi di sviluppo delle ossa e del cervello. Per questo, si possono condire con Olio Extra Vergine di Oliva (preferibilmente da agricoltura biologica) le pappe dei bambini fin dal 4°-5° mese di vita.

Digeribilità dell'Olio Extra Vergine di Oliva
L'Olio Extra Vergine di Oliva non è meno digeribile di altri oli alimentari. Al contrario, è stato dimostrato scientificamente che è l'unico digeribile al 100%, contro percentuali decisamente più basse di oli di altra natura (olio di semi di girasole, arachidi, semi di mais e grassi di origine animale).

La Dieta Mediterranea: un viaggio di piacere alla scoperta delle più antiche tradizioni gastronomiche mediterranee.


Ricette pugliesi a base di olio di oliva

olivo
Acquista on line con Visa Acquista on line con MasterCard MobilMat: Acquista on line e paghi con il tuo cellulare
Acquista on line con American Express Acquista on line con Diners Club Acquista on line con CartaSì
HOME | SHOPPING | OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA | DIETA MEDITERRANEA | TERRITORIO | CONTATTI| INFORMATIVA PRIVACY| CONDIZIONI
© i contenuti del sito sono di esclusiva proprietà Bell'Olio di Puglia